豚しょうが焼き
材料@1人分
材料 | 分量 | 金額 |
---|---|---|
豚肩ロースしょうが焼き用 | 100g | ¥98 |
キャベツ | 8分の1本 | ¥11 |
ニンジン | 4分の1本 | ¥10 |
しょうが | 8分の1本 | ¥10 |
エスビーオイシイゴハン | 3分の1パック | ¥34 |
計¥168 |
レシピ
- 熱したフライパンにサラダ油を引く
- しょうがをすりおろす
- 豚肉を焼く
- 豚肉が焼きあがる前におろしたしょうがをかけ、よく混ぜる
- キャベツ、ニンジンは刻んでレンジで温める
- 盛り付けて完了
ごはんはラップにくるんでレンジでチン
感想
すでに漬け込まれた肉だから調理楽々♪
マヨネーズなどドレッシングを考慮しても200円弱。
温野菜でビタミンを十分に摂取。
味は十分いける。
結構いけるねー。