豚しょうが焼き

材料@1人分

材料 分量 金額
豚肩ロースしょうが焼き用 100g ¥98
キャベツ 8分の1本 ¥11
ニンジン 4分の1本 ¥10
しょうが 8分の1本 ¥10
エスビーオイシイゴハン 3分の1パック ¥34
計¥168

レシピ

  1. 熱したフライパンにサラダ油を引く
  2. しょうがをすりおろす
  3. 豚肉を焼く
  4. 豚肉が焼きあがる前におろしたしょうがをかけ、よく混ぜる
  5. キャベツ、ニンジンは刻んでレンジで温める
  6. 盛り付けて完了

ごはんはラップにくるんでレンジでチン

感想

すでに漬け込まれた肉だから調理楽々♪
マヨネーズなどドレッシングを考慮しても200円弱。
温野菜でビタミンを十分に摂取。
味は十分いける。

結構いけるねー。