豚肉のトマト煮
材料@3〜4人分
材料 | 分量 | 金額 |
---|---|---|
もち豚切り落とし | 100g | ¥98 |
あら挽きウインナー | 100g | ¥101 |
タマネギ | 1個 | ¥50 |
トマト | 2個 | ¥340 |
にんにく | 1かけ | ¥30 |
パセリ | - | ¥- |
計¥585 |
レシピ
- タマネギをくし切り、にんにくはスライス、豚肉は適当な大きさに切る、ウインナーは半分にし、切込みを入れる。
- オリーブオイルでタマネギ、にんにくを炒め、タマネギがしんなりしてきたら豚肉、ウインナーを加える。
- 豚肉とウインナーに火が通りかけたら、ぶつ切りにしたトマトを加える。
- フタをして10分煮込む。
- ケチャップ、塩こしょうで味を調える。
- 盛り付けてから刻んだパセリをかけて完成。
感想
トマトが好きならオススメのメニュー。
体がよく温まります。
難点があるとしたら、近所のお店ではトマトの値段が高いことかな。。