豚肉のトマト煮

材料@3〜4人分

材料 分量 金額
もち豚切り落とし 100g ¥98
あら挽きウインナー 100g ¥101
タマネギ 1個 ¥50
トマト 2個 ¥340
にんにく 1かけ ¥30
パセリ - ¥-
計¥585

レシピ

  1. タマネギをくし切り、にんにくはスライス、豚肉は適当な大きさに切る、ウインナーは半分にし、切込みを入れる。
  2. オリーブオイルでタマネギ、にんにくを炒め、タマネギがしんなりしてきたら豚肉、ウインナーを加える。
  3. 豚肉とウインナーに火が通りかけたら、ぶつ切りにしたトマトを加える。
  4. フタをして10分煮込む。
  5. ケチャップ、塩こしょうで味を調える。
  6. 盛り付けてから刻んだパセリをかけて完成。

感想

トマトが好きならオススメのメニュー。
体がよく温まります。
難点があるとしたら、近所のお店ではトマトの値段が高いことかな。。